皮まで丁寧に剥いで!
完璧やないですか!
ナイフが包丁に変わっても、関係なし。
恐るべし花屋!
今日はどんな料理を?
刺身に出来る鮮度ならば、刺身が一番いいですねー。
鯛の刺身は薄く切るのがコツですぞ!
半分は、アクアパッツア などはどうでしょう?
簡単アクアパッツア
ニンニク
トマト 一個くらい
貝(何でもOK)
コンソメ
塩コショウ
オリーブオイル
白ワイン(料理用酒でもOK)
鯛
水
分量は適当です(笑)
適当でもイケる!
1.トマトは一口大に切る。
鯛は大きめの一口大に切って塩コショウをふっておく。
2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りをだす。
3.中火にして、鯛を入れ、両面をソテーする。
4.トマト、貝を入れて、サッと、ソテーする。
5.水を具材がかぶるくらい入れ、白ワインを大さじ三杯くらいいれ、強火にして煮る。
6.コンソメ、塩コショウで、好みの味にする。
7.貝が開いたら出来上がり。
要するにスープ鍋?
イタリアンパセリや三つ葉など、緑をトッピングするとキレイです。
気が向いたら作ってみてください。
難しそうに見えても以外と簡単です!
酒にも合う、ご飯にも合う。
オススメです♪
わしも食いたい。
J
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